AECCAA | Final de la Liga Andaluza de Completo: los Anglo-árabes y las amazonas imponen su ley
Asociacion Española de Criadores de Caballos Anglo-arabe
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
20212
post-template-default,single,single-post,postid-20212,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Isabel Diaz con Arquillo DV

El día 6 de diciembre se disputó en el C.E. Cortijo Guerra-EFRIASA en Puerto Real (Cádiz) la prueba final de la Liga de Concurso Completo de Equitación / FAH. Cinco categorías y en prácticamente todas ellas fue claro el dominio de los jinetes, aunque en este caso es más exacto decir amazonas, montando caballos de raza Anglo-árabe.

En la prueba de mayor nivel, 1*, se imponía Mª del Pilar Franco Rodríguez montando a Sea Armónica 50%, yegua de 9 años hija del Prá Manssur. Este binomio fue el único que consiguió terminar los recorridos de salto y cross sin penalización.

En tercera posición se clasificaba Carlos Díaz con Solera CP 29,95%, una Anglo-árabe de seis años hija de Iod’Pom. Paula Jiménez, fue cuarta montando a Sea Zippy 50%, hija de Manssur al igual que la yegua ganadora, y quinta con Quincha 34,64% (por Griot de Mara).

La prueba de 0* fue dominada por Felipe Llorente, un jinete aún poco habitual en esta disciplina y que sin embargo causó muy buena impresión. Su yegua Iowa de Peñaflor 31,41%, Anglo-árabe de diez años hija de Korrigan du Gevaudan (un hijo de Dum Pom, propio hermano de Iod’Pom), se imponía por un estrecho margen a otra Anglo-árabe, Bella Día 50%, montada por el joven jinete Gonzalo Rodríguez-Grande. Lucía

Marquez fue cuarta, (doble cero en salto y cross) con la hermana materna de Bella Día, la Anglo-árabe Loam Sabel 50%.

La anécdota de la jornada y de la final, la protagonizaba la amazona Isabel Díaz Verdugo (amazona Infantil) al imponerse en la prueba de Promoción, a su padre Carlos Díaz (Jinete internacional). Ambos montados en caballos Anglo-árabes. Arquillo DV 33,01% (Zandor Z) y Lentisco PG 25,40% (por Iod Pom) respectivamente.

Por último, de nuevo victoria Anglo-árabe, y también con una prometedora amazona, en la prueba de Iniciación. Sea Zarina 50% (también por Manssur) montada por Silvia Pérez, que consiguió el único “doble cero” y una diferencia sustancial con el resto de participantes.