AECCAA | La Anglo-árabe Kira HDB Campeona de España de Juveniles CCE
21126
post-template-default,single,single-post,postid-21126,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

La Anglo-árabe Kira HDB Campeona de España de Juveniles CCE

marçal piro gana el campeonato de españa juvenil de CCE

Este fin de semana ha tenido lugar en el Centro Hípico Yeguada Los Arcángeles, de Tomelloso (Ciudad Real), los CAMPEONATOS DE ESPAÑA DE CCE 2019.

Magnífica la organización de un comité que en poco tiempo ha desarrollado un gran trabajo y una fuerte inversión para adaptar su infraestructura a la que exige un Campeonato de España que tuvo un gran nivel en éste sentido.

En la categoría Juvenil, el jinete ilerdense Marçal Piró, pupilo de Albert Hermoso, ganó de principio a fin montando a la yegua anglo-árabe Kira HDB, su primera montura. Piró, que con 16 años está en su primera temporada de Juvenil, ha sorprendido a todos los aficionados al CCE por su seriedad y técnica a la hora de afrontar los tres test (Doma, Salto y Cross) de los que se compone esta competición. Esta Medalla de Oro es la primera que consigue montando “caballo” ya que hasta 2018, sus monturas habían sido siempre ponis.

Aconsejado por su entrenador, adquirió, para esta transición, a Kira HDB, criada por Hermanos Díaz Borrego, una yegua Anglo-árabe, Secc. III, hija de Mr. Cartano y Favorita por Quatar de Plape, yegua ésta, propia hermana de los conocidos caballos de competición Kaiser HDB y Encantado HDB.

Kira HDB tiene ahora tan solo 11 años, por lo que es muy probable que veamos a este tándem disputar en el futuro empresas aún mayores.

Marçal fue también ganador de la prueba abierta CCI 2* – S base sobre la que se disputaba el Campeonato y en la que tan solo consiguieron finalizar 18 de los 31 binomios que tomaron a la salida.

En la categoría Infantil resultó ganadora, Tania Montero Velázquez montando a la yegua Alemania.

La Medalla de Plata fue para Emma Schonvandt Alarcos, que montó al Anglo-árabe Sea Alegre, un producto de EFRIASA, nacido en 2.009, hijo de Manssur (Pura Raza árabe) y de la yegua Escampa, por el PS Irlandés Espiritu. Tan solo dos décimas separaron a estas amazonas en el podio de ganadores.