AECCAA | EL ANGLO-ÁRABE TARAJE CP 21,10, TOP TEN EN EL TEST DEL CAMPEONATO DEL MUNDO DE COMPLETO
Asociacion Española de Criadores de Caballos Anglo-arabe
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
24011
post-template-default,single,single-post,postid-24011,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

El Anglo-árabe español Taraje CP 21,10% consiguió un extraordinario décimo puesto en el CCIO4*-S de Pratoni del Vivaro, en Italia, prueba test para el Campeonato del Mundo que tendrá lugar en esas mismas instalaciones en septiembre.

Taraje CP 21,10%, un hijo de Eole des Orcets y Gazelles Des Gats (x Count Ivor) criado por Campeagro, fue mejorando cada día con su jinete Carlos Díaz, y tras una buena Doma de 32,2 puntos, logró penalizar solo 4,4 puntos por tiempo (11 segundos) en el exigente Cross, que sólo tuvo seis recorridos sin falta, y terminó sin derribos en la pista de Saltos, para un total de 36,6 puntos. Extraordinario resultado por tanto para este Anglo-árabe y su jinete Carlos Díaz, pues la prueba era, como decimos, test para el Campeonato del Mundo, lo que se tradujo en un espectacular nivel, con más de sesenta inscritos y nombres como Ingrid Klimke o Andreas Diboswki, de Alemania, o los mejores binomios de Francia, Nueva Zelanda o la propia Italia. Hay que recordar que Taraje CP y Carlos Díaz, que ya ha estado en varias citas de primer nivel con ejemplares criados por los hermanos Campos Peña, tienen la clasificación para el Campeonato del Mundo.

Taraje CP 21,1’% y Carlos Díaz, en la entrega de premios

También terminaron la prueba otros dos Anglo-árabes españoles: Maribera Pomes, con Eduardo Vía Dufresne, y Han Solo, con Paula Urquiza, que formaron el equipo español que, con Quilate 32,53 -que no pudo concluir el Cross-, finalizó en el séptimo puesto de la Copa de Naciones.

(FOTO SUPERIOR: Taraje CP 21,10%, con sus criadores, los hermanos Francisco y Antonio Campos Peña, y el jinete Carlos Díaz)