AECCAA | EL ANGLO-ÁRABE ALERTAMALIB’OR ROZÓ LA VICTORIA EN EL CCI4*-L DE SAUMUR
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
26160
post-template-default,single,single-post,postid-26160,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

EL ANGLO-ÁRABE ALERTAMALIB’OR ROZÓ LA VICTORIA EN EL CCI4*-L DE SAUMUR

Extraordinario resultado del Anglo-árabe Alertamalib’or en el CCI4*-L de Saumur el pasado fin de semana. El concurso, con casi cincuenta inscritos, reunió a gran parte de la primera línea de la disciplina francesa, así como otras estrellas como los neozelandeses Tim o Jonelle Price o la sueca Sara Algotsson, entre otros, un plantel de lujo ante el que brilló Alertmalib’or con su jinete Astier Nicolas. Tras un ejercicio de Doma de 27,9 puntos, el binomio fue escalando en la clasificación al no penalizar ni en el recorrido de Cross ni en la pista de Salto de Obstáculos, finalizando en el segundo puesto final con los puntos de la Doma, algo que solo lograron tres participantes en la prueba.

Se vio así de nuevo recompensada la confianza del jinete francés en este Anglo-árabe, un hijo de Yarlands Summer Song y Dambine (por Prince Igor) que nació en las instalaciones de Renaud y Marie Christine de Laurière, y que se proclamó Campeón del Mundo de Caballos Jóvenes de Completo con siete años, cuando ya había sido adquirido por Nicolas, quien se ha mantenido en la propiedad incorporando otros inversores y con el que ya ganó en este mismo escenario de Saumur el CCI4*-L de 2022 o ha representado a Francia en el Campeonato del Mundo.

También en el concurso de Saumur hay que subrayar el buen papel de la Anglo-árabe española Lujuria del Amor 20,75%. La hija de Herminague, que a los nueve años sigue creciendo con Pedro Lira, con el que ya ha ganado pruebas internacionales y estado en el podio del Campeonato de España, consiguió su primer MER (resultado clasificatorio) en la que era su primera participación en un CCI4*-L. Lo hizo totalizando 57,7 puntos, destacando especialmente su magnífico Cross, en el que estuvo entre los mejores al penalizar solo 4,8 puntos (12 segundos).