AECCAA | DOS ANGLO-ÁRABES EN LOS PODIOS DE LA COPA DEL REY Y EL CTO. ESPAÑA INFANTIL DE COMPLETO
Asociacion Española de Criadores de Caballos Anglo-arabe
caballo, cce, completo, cross, eventing, anglo-arabe, angloarabe, AA, aeccaa
24769
post-template-default,single,single-post,postid-24769,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Este fin de semana los ejemplares Anglo-árabes destacaron en la Finca El Quemado, sede de la penúltima gran cita de la temporada de Completo nacional.
En las instalaciones de la Yeguada Pérez Maqueda, junto a Arenas de San Pedro (Ávila), se disputó un CCN3* que fue la Copa Su Majestad El Rey de Completo, en la que Taraje CP rozó la victoria con su jinete Carlos Díaz. El binomio, que es el vigente campeón de España de la disciplina y defendía el título de la Copa SM El Rey, terminó con los 27,7 puntos de la Doma, haciendo una prueba de Cross y de Saltos sin penalizaciones, lo que solo logró también el ganador pero con 0,8 puntos menos en la Doma. Taraje CP 21,1%, criado por Campeagro SAT, es un hijo de Eole des Orcets y de Gazelle des Gats (x Count Ivor) de nueve años, que compite desde potro Díaz y ya ha representado a España en un Campeonato del Mundo Absoluto.

En la misma prueba también luchó por la victoria Quilate 32,53%, el Anglo-árabe de Almenara Alta hijo de Quatar de Plape que es asimismo campeón de España con su jinete Albert Hermoso, pero en la definitiva prueba de Cross, tras salir tercero a un escaso punto del primer puesto y estar marcando un gran registro, su jinete tuvo un error y olvidó un obstáculo.

Everes DV e Isabel Díaz

Sobre un CCN90 se disputó el Campeonato de España Infantil de la disciplina de Completo, en el que Isabel Díaz Verdugo subió al tercer escalón del podio con el Anglo-árabe Everes DV. Se trata de un ejemplar criado por sus padres -Carlos Díaz e Isabel Verdugo-, hijo de Aluvion DV 17,13% (x Onyx de Laissac) y de la yegua con origen francés Glamoure (x Fayriland II), que fue el mejor en la Doma del Campeonato y que consiguió además terminar el Cross en cero puntos.

El programa incluyó, como segunda prueba de más nivel, un CCN2* en el que venció el propio Carlos Díaz con Walter del Bucaro, un siete años inscrito en el Registro Auxiliar Anglo-árabe.

(FOTO PRINCIPAL: Taraje CP, con Carlos Díaz)