post-template-default,single,single-post,postid-19362,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Carlos Díaz y Junco CP, deslumbran en su primer Bádminton

Carlos Diaz y Junco CP en Bádminton 2018

Todo aficionado al concurso Completo de Equitación sabe que Bádminton es considerado el mejor concurso del mundo.

Su tradición y nivel de dificultad hace de la participación en el mismo una meta para la mayoría de jinetes, llegándose a convertir en adjetivo el nombre del mítico concurso, así hemos oído decir en ocasiones “es un caballo nivel Bádminton”.

En este escenario se estrenaba el pasado fin de semana Carlos Díaz montando al Anglo-árabe de
Campeagro SAT, Junco CP (Ebene de Montagne y Dunabell).

Su participación ha sido memorable, siendo el resultado final el mejor de toda la historia para un conjunto español, pero la gran sorpresa (para los que no conocen a Carlos y a Junco CP) fue su 12º puesto en el la Cross, siendo de los pocos participantes que bajaron de los 10 puntos de penalización, y colocándose en una posición histórica para un jinete español ¡di-e-ci-sie-te!.

Ayer domingo se disputaba la última prueba de este Concurso CCI4*, el salto en pista, y un problema al inicio del recorrido -al parecer por entrar en la pista algo fríos- les hizo cometer una penalización en el segundo obstáculo que les supuso bajar unos puestos en la clasificación general, lo cual no quita nada de mérito a esta gesta que supone finalizar un “Badmiton”, algo que está reservado a muy, muy, pocos.

Junco CP, según opinión de expertos que presenciaban in situ la competición, fue de los caballos que más frescos terminaron la prueba de cross reconociendo el propio jinete que “podía haber apretado más”.