_ 26 Octubre

CONCURSO COMPLETO DE EQUITACIÓN

Sursumcord'orSursumcord'or

CAMPEONATO DE FRANCIA AMATEUR -TARTAS

Julie Simonet con su Anglo-árabe castrado de nueve años, Sursumcord'or (Yarlands Sumersong y Dambine por Prince Ig'or) criado por los propietarios del semental Yarlands (M. y Mme. Lauriere), ganó el Campeonato de Francia Elite Amateur, un importante concurso disputado en el Centre Equestre Ous Pins. Su puntuación fue 43,70 pts en doma y 4 en salto, total 47,70 pts.

Julie Simonet & Sursumcord'Or

Siska du Durzon (Quatar de Plape y Milenka de Petra por Tango de Brejoux) yegua Anglo-árabe de nueve años, fue novena. (52,20 en doma, 4 en salto, total: 56,20 pts).

Otro Anglo-árabe hijo de Yarlands Sumersong, My Song de la Seudre, fue el mejor entre los participantes en el Campeonato de Primera Categoría Sénior. Esta yegua de 15 años es hija de la yegua Anglo-árabe La Galipette por Mister Charriere. (43,40 doma y 4 salto).

Un Anglo-árabe de orígenes completamente distintos (de carreras) fue cuarto, Quirinus du Boriel (Albert du Berlais y Amouncha por Ramouncho).

El criador Daniel Tescari, propietario de Don Giovani de Bearn (semental por Ryon d'Anzex) tuvo una merecida satisfacción, al ver como entraba sexta la Anglo-árabe hija de su semental, Udine de Jolimon, con tan solo 0,80 de penalización por tiempo en el cross, por detrás, sin embargo de otro Anglo-árabe (5º) Quirkou de Seye (Daguet du Rochau y Louga de la Gieze por King Cyrus PSI).

De nuevo un Anglo-árabe ganó la prueba reservada a los Amateurs Jóvenes de Primera Categoría, Urban Legend Blues (Cook du Midour y Elue por Quatar de Plape), montado este castrado de siete años por Chiara Autin. Importante destacar su prueba de doma de 36,40 puntos.

También subió al podio (3ª) Laura Clote, con su Anglo-árabe de 10 años, hijo de Nouredine du Lirac, Rantanplan du Louet.

Como curiosidad, poniendo de manifiesto el carácter mejorador de la raza, el quinto puesto de Nabi de Claviere, caballo "Cheval de Selle" por Ogawa Plaisance (Markus y Samurga por Samuel) y una madre Trotón Francés (Velizia de L'Avare). El semental Ogawa era casi 80% hermano de "nuestro" Equus d'Olympe.

CONCURSO NACIONAL DE COMPLETO 1*, 0*, PROMOCIÓN E INICIACIÓN, CECYL Segovia

Una Estrella
Ivan Buezo Barbaza con Quito do Tambre finalizó 4º (64,6 pts en doma, sin penalizaciones en obstáculos) y David Roldan Menacho con el semental Ingrato 31,34% fue 6º (12 puntos en cross y 4 en salto).
Cero estrellas
María Aguado Ruiz con Full de Cavaignac se clasificó en el 4º puesto y realizando uno de los dos únicos recorridos sin penalización en cross.
Por su parte, Julia Larrinaga Pérez con Naftaline d'Ayza (Gral des Vernieres y Upsaline por Nouredine du Lirac) tuvo dos rehúses en el cross, pero buena doma y cero en salto se situó en el 11º puesto de la competición.

SALTO DE OBSTÁCULOS

TROFEO PRINCESA DE ASTURIAS, UCJC SPORTS CLUB DE MADRID

Lince CP, el Anglo-árabe de Alejandra Fernández participó en el Trofeo Princesa de Asturias, en la prueba de juveniles (1,25 m), celebrado en el UCJC Sports Club de Madrid.
Cuatro puntos el viernes (un derribo), mismo resultado en la prueba del sábado. A pesar de que su participación fue muy buena y regular, estos dos resultados no le permitieron pasar a la gran final del domingo.

RAID

RAID LOS ALBORRONCHOS

El pasado domingo se secelebró el Raid de Los Alborronchos, en Córdoba.

En la prueba CEN/CET 1* Luis Hens Serena se clasificó en 2º puesto con su yegua Anglo-árabe Orza de Galeón. En la misma prueba, la Anglo-árabe Endrina, montada por Antonio de la Puerta fue 3ª.

Mientras que en la prueba CEN/CET 0* Carlos Dominguez montando a Coqueta C.V. finalizó 3º.