RESULTADOS ANGLO-ÁRABES SEMANA 24/2.015

_ 15 Junio

Quilate con Albert Hermoso

En FRANCIA, Concours Complet International: CIC ** CCI * CIC * del 12 el14 junio 2015 en LAIZE

En la prueba CIC* Nereo CP (IodPom), montado por Albert Hermoso, termina tercero, con 49,60 puntos. Los mismos con los finalizó su reprisse de doma, ya que no incurrió en ninguna penalización ni en la prueba de campo ni en la de salto en pista. Cuarto fue el SF Uyassa Champeix, una hija del Trakehner Yarlands Summer Song y la hija de Ithuriel AA, Ceres Rouge. En quinta posición, y también con su casillero de faltas limpio, Quilate AA, el semental de Almenara Alta, hijo de Quatar de Plape.

Suelto de Kerguen ha sido el caballo ganador de la prueba CCI*. El caballo de Aurelien Leroy es un “Cheval de selle», hijo de la yegua Anglo-árabe Jalix de la Rauffie AA por Knour de Plaisance AA.

La suiza Esther Andres fue la ganadora de la prueba más importante del concurso montando a Schwalbenprinz, una prueba en la que finalizó sexto clasificado Pepito du Brisey, un caballo fruto de un cruce muy habitual (Kannan-Voltaire/ Anglo-átabe), en este caso se trata de Kannan cruzado con la yegua Anglo-árabe Harvescot por Graves AA. El Anglo-árabe Hilario (Zeffir y Fastalia por Fast) que iba tercero tras el cross tuvo que conformarse con la 11ª plaza por cometer un derribo en la prueba de CSO. Orígenes de carreras aparentemente las de este Anglo-árabe que una vez más nos hará preguntar a los criadores de caballos de CCE: ¿apostamos suficientemente por Zeffir?.

En GRAN BRETAÑA, Baramham Eventing, con un CCI 3*, dentro del programa que acaparaba la atención de los aficionados al CCE este pasado fin de semana.

La británica Flora Harrys, con Bayano (hijo de Contendro II), ganó, siendo la única en mantener su puntuación de doma intacta hasta el final.

El 10º puesto, lo ocupó al final Qing duBriot Ene HN, un hijo de la Anglo-árabe Henriette, Etalon Or-le Gregol-Israel.

La Anglo-árabe Opi de Saint Leo, de Didier Dhennin, fue sexta en el CIC***. Curiosos orígenes los de Opi, ya que su padre es el semental poco conocido Baie de Villeclare, y su madre Rigolette es hija de (Alize por Nithard) y Allo Rise, por el PRá Ba Tustem.

Estigma

En ESPAÑA, el semental de Yeguada Militar Estigma, se enfrentaba al exigente Campeonato Militar de Salto, en su categoría absoluta. Se notó que el caballo que monta el T. Col. Eduardo Gortazar, está en plena temporada de reproducción y le costó engancharse en la competición. Aún así, el hijo de Coock du Midour, pudo con los recorridos de 1,45 m. y terminó 9º.