• semental anglo-arabe

• REVISTA ONLINE

• AECCAá le facilita su página web!!

paginas web

COPA DE S. M. EL REY PARA SOURCE DE LA FAYE MONTADA POR FRANCISCO GAVIÑO. 4 ANGLO-ÁRABES ENTRE LOS 5 PRIMEROS

_ 9 Diciembre

No hace ni un mes que Francisco Gaviño puso en marcha a su yegua Anglo-árabe Source de la Faye para disputar, y ganar, el Campeonato de España de Concurso Completo de Equitación, en la categoría Juvenil. Este domingo, 7 de diciembre, ha ganado también la Copa de Su Majestad el Rey de CCE, en la prueba disputada en el centro “Los Navazuellos” de Madrid. Un concurso con mucha participación, 72 caballos, y en el cual se ha puesto de manifiesto una vez más la creciente afición a este deporte y también la mejora del nivel de las pruebas, de los jinetes y también de los caballos (la mayoría de ellos nacionales, a diferencia de lo que ocurre en otras disciplinas hípicas).

Bastantes Anglo-árabes en todas las categorías del concurso y la mayoría de ellos en la prueba grande, dos estrellas, que daba la clasificación de la Copa de Su Majestad. Una clasificación en la que fue tercero, y causó buenísima impresión, el semental Anglo-árabe Estigma, montado por el Teniente Coronel Eduardo Gortázar, y fue cuarto otro Anglo-árabe, Jilguero CP (también montado por Francisco Gaviño), que fue junto al ganador el único en terminar el cross sin ninguna penalización. La quinta plaza fue para Ivan Buezo que competía con su Anglo-árabe nacional Quito do Tambre (por Nino). Así pues, cuatro de las cinco primeras plazas para caballos de raza Anglo-árabe.

Francisco Gaviño gana Copa del Rey

Recordemos que Source de la Faye fue ganadora de las PS de Reproductores Anglo-árabes con tres años, y también de las Pruebas de Selección de Caballos Jóvenes de CCE con seis y siete años, como nos recuerda su jinete en la entrevista que ilustra esta noticia, y es que la mayoría de caballos que hemos visto en este concurso han pasado por las pruebas destinadas a caballos jóvenes que en su día impulsó el ministerio de Agricultura y que AECCAá se encarga de gestionar.

Finaliza así una temporada 2014 en la disciplina de CCE con muy buenas sensaciones en general y la esperanza de que en 2015, se cumplan muchas de las expectativas que los aficionados tenemos depositadas en nuestros jinetes y caballos, entre las cuales, lógicamente está la, anhelada por todos, clasificación para los Juegos Olímpicos de RIO 2016.