FINAL ANCADES: SOURCE DE LA FAYE TAMBIÉN ENTRE LAS MEJORES EN SALTO

_28 Septiembre 10

SOURCE DE LA FAYE
"Campeón de Campeones": CENTORA [DOBEL'S CENTO por CAPITOL I]

La Yegua Anglo-árabe SOURCE DE LA FAYE, propiedad de D. Francisco Gaviño, miembro de la AECCAá, ha disputado el pasado fin de semana en Segovia la Final del Ciclo de Caballos Jóvenes de Salto, que organiza ANCADES.

SOURCE DE LA FAYE [ por TRESOR DU RENOM]

Un derribo en su primera salida a pista le ha impedido clasificarse "Excelente", pero aún así dejó el pabellón Anglo-árabe bien alto, consiguiendo un recorrido sin falta en el recorrido definitivo y obteniendo la segunda mejor nota, entre los más de cincuenta participantes, en la valoración por parte de los jueces del ejercicio montado.

La técnica de salto de esta yegua alazana, hija de TRESOR DU RENOM, es espectacular, y si tenemos en cuenta que tan solo cuatro días antes había disputado, resultando "Excelente", la Final del Ciclo de Concurso Completo de Equitación, no queda más que felicitar a la familia Gaviño por haber tenido el acierto de adquirir en Pompadour a esta potra.

Carlos Díaz montando a SOURCE DE LA FAYE

SENORITA DE LA CHATRE SENORITA DE LA CHATRE [por FLIPPER D´ELLE (FR) y JADE DE LA CHATRE por FAST (FR) 33,20% (Aá de Crz) 80,57% A-á]

No hubo más participación Anglo-árabe en esta Final, pero si algunos destacados descendientes.
La yegua de 4 años SENORITA DE LA CHATRE por FLIPPER D´ELLE (FR) y JADE DE LA CHATRE por FAST (FR) 33,20% (Aá de Crz) 80,57% A-á, ha sido la mejor de todo el Ciclo consiguiendo 15 recorridos sin falta de 16 salidas a pista. En la final consiguió el primer puesto exaequo del Criterium. Senorita de la Chatre, es propiedad del jinete militar el Comandante Ángel Cerdido Gastesi.

DEBA DEBA [CARPACCIO y MIÑA por CONQUISTA A-á]

Este mismo jinete estuvo a punto de conseguir el doblete ya que la yegua de 5 años perteneciente al Ministerio de Defensa DEBA, hija de CARPACCIO y MIÑA por CONQUISTA A-á, no consiguió el primer puesto por un "toque" en la segunda manga. Algo parecido a lo que le sucedió a su propio hermano que montó en esta ocasión el Capitán Daniel Vázquez, DOBRES DE IBIO (portada de la Revista del Caballo Anglo-árabe nº 34), también de la generación nacida en Ibio-Santander en 2.005. Un derribo en la segunda manga le envió al octavo puesto de la Final.

En el Concurso Morfológico resultó ganadora del Premio "Campeón de Campeones" la yegua CENTORA, propiedad de German Loeck. Su calidad en el salto fue determinante. Tal como su nombre hace sospechar esta yegua es hija de DOBEL'S CENTO que a su vez es hijo de CAPITOL I, el mejor representante del Anglo-árabe RAMZES, ya que está presente tanto en sus líneas materna como paterna.