• REVISTA ONLINE

• AECCAá le facilita su página web!!

paginas web

Los hermanos Arias dominan el Gran Premio del CHAS, ambos con hijos de A-á

Finalizó el nacional de dos estrellas del CHAS con la disputa de la prueba más importante del concurso, el Gran Premio Reale de altura 1,40. El recorrido previo al que se enfrentaron los casi 40 conjuntos no presentaba excesivas dificultades en sus 12 obstáculos y 15 esfuerzos. Principalmente, éstas se encontraban en la calle del triple fondo-vertical-fondo a dos y un tranco respectivamente y luego la calle en la que estaba la ría, precedida por delante de una triple barra y con un vertical por detrás. Para cerrar el trazado había un doble vertical-fondo a un tranco.

A pesar de no haber excesivas dificultades, los recorridos sin falta no fueron numerosos, un total de 6 participantes debieron jugarse la victoria en el barrage final. De los 6 caballos, dos eran de Leonardo Medal. Laura Domingo, Natalia Golding, Teresa Arias y Julio Arias colaron a un caballo cada uno. El recorrido del desempate tenía una vuelta entre el tercer y el cuarto obstáculo, el elemento B del triple inicial, y una larga galopada hasta el oxer que cerraba el trazado, el mismo que lo había hecho en el recorrido previo, como dificultades notables.

La primera amazona en salir a pista fue la local Laura Domingo con ‘Lisette’. La gijonesa finalizó su gran actuación con un nuevo recorrido sin falta, aunque con un tiempo por encima de los 42 segundos. En segunda posición salió al desempate Leonardo Medal con su primera opción para la victoria, ‘Sil do Pegullal’. El de Manzaneda marcó un fantástico crono de 35,83 segundos sin penalidad lo que ponía cara la victoria puesto que Medal había galopado mucho. Tras Medal, turno para una nueva amazona, se trataba de Natalia Golding con su nueva yegua ‘Tini Candy’. La amazona de la Hípica de Toledo derribó el segundo obstáculo por lo que no pudo conseguir repetir la victoria del pasado domingo. La cuarta participante era Teresa Arias con Hockey Bleus D’Amorie 73,63 A-á (Oberon du Moulin AC y Atinea III por Quidam de Revel). Recorrido sin falta para la pequeña de los hermano Arias, en 38,72 segundos, antes de que saliese a pista su hermano, Julio.

ICHEM DE SERVOLLE

Teresa Arias con HOCKEY BLEUS D’AMOIRE [Oberon du Moulin AC y Atinea III por Quidam de Revel] fue tercera en el GRAN PREMIO

El poleso con un recorrido brillante sobre el silla francés Ichem de Servolle 71,69 A-á (Le Tot de Semilly y Nora Bleue A-á por Gaverdi A-á) consiguió mejorar los 35,83 de Medal poniendo como tiempo a batir 34,27 segundos.

Julio Arias con ICHEM DE SERVOLLE, vencedores del GRAN PREMIO REALE

Para cerrar el desempate salía de nuevo Leonardo Medal, en esta ocasión con ‘Capella de Manzaneda’. Medal salió en busca de la victoria, pero cometió un derribo en el tercer obstáculo y otro en el quinto por lo que optó por retirarse, por lo que la victoria final, era para Julio Arias con ‘Ichem de Servolle’.