• AECCAá le facilita su página web!!

paginas web

LES SENTÓ BIEN SEGOVIA A LOS ANGLO-ÁRABES

_ 23 marzo

Los Anglo-árabes nacionales se portaron muy bien en las diferentes pruebas que formaban parte del Concurso Nacional de Completo; CNC 2* y CNC 0*, CTC INICIACION Y PROMOCIÓN, que en jornada única se disputaban el día 21 de Marzo de 2014.

RESUMEN PARTICIPACIÓN ANGLO-ÁRABES:

2 ESTRELLAS

Hito CPHito CP (en la imagen), Albert Hermoso: El mejor de principio a fin. Controló perfectamente la situación demostrando que su categoría es otra. En la prueba de salto además, se vio claramente, y como en reiteradas ocasiones ya ha explicado el jinete, que el rehúse Portugal fue algo anecdótico e inexplicable en el hijo de Nino.

Mirla CP, Fue tercera lo cual es un muy buen resultado para una yegua joven, pero lo más importante es la solvencia con que consiguió este resultado, que por otro lado es muy bien recibido por un jinete que está a un nivel que, para mantener la forma y el ritmo de competición, requiere disponer de varias monturas para pruebas de dos estrellas y superiores. Mirla CP recordemos es una Anglo-árabe hija de Iod’Pom.

Nereo CP, eliminado en la prueba de cross. Siete años son aún pocos, a veces, para poder resolver algunas dificultades técnicas de los recorridos actuales. Vamos a ser positivos y quedarnos con su recorrido sin falta en la prueba de salto y la buena puntuación en doma (45,20).

0 ESTRELLAS

Felinca FM, montada por Centenera, Santiago, ganó claramente pero lo que sin duda nos ha proporcionado más alegría, es ver a una yegua nacional, conseguir una puntuación de ¡32,40! en la prueba de Doma. En los últimos meses hemos oído al propio Santi Centenera decir que no se siente en plena forma para afrontar grandes compromisos. Veremos si Felinca FM le hace cambiar de idea y lo vemos de nuevo en el Equipo. Eso es lo que nos gustaría a todos.

Quilate, terminó cuarto. Podría haber empatado en tercera posición con el buen Husar de Quijas de Matossiain, pero el semental de Almenara Alta, seis años, es aún muy tierno para pedirle terminar siempre en le tiempo óptimo un cross de cero estrellas en el mes de marzo.

Lira de Cavaignac, de Estanislao Lira, séptima (a una décima del sexto puesto). Seis años muy poco explotados los de esta gran yegua hija de Ultra du Gue a la que le quedan ocho meses hasta el Mundial Lion d’Angers, una estrella más. La misión parece del todo asumible, visto lo visto en Segovia.

Full de Cavaignac, fue 19º, montado María Aguado. Sigue siendo un torpedo en el cross country, el cual hizo por debajo del tiempo óptimo sin problema. Lástima sus doce puntos en la prueba de salto que le impidieron una clasificación que podía haber estado cerca de los diez primeros.

Quilate
Quilate montado por Albert Hermoso

PROMOCIÓN

Bamby CG, segunda con Catherine Patiño. Un derribo en salto y seis segundos de más en la prueba de cross. Lo primero tendrá solución segura con el acoplamiento de este recién formado conjunto, lo segundo en cuanto Catherine decida “abrir gas”. La yegua ha estado en categorías superiores con Francisco Gaviño y ha demostrado que puede.